ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Гастарбайтеров заставят учить русский язык, пишет «Коммерсант». Смольный передумал застраивать парк-дендрарий в Пушкине, сообщает «Деловой Петербург». Пайщики забрали из ПИФов рекордную сумму, передают «Ведомости».

В Госдуме разработаны поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Депутаты намерены обязать прибывающих в Россию иммигрантов изучать русский язык. Затраты на обучение планируется возложить на работодателей. Эксперты уверены, что те предпочтут нанять русскоговорящих работников.

Руководство компании Heineken планирует сегодня начать переговоры с профсоюзными лидерами предприятия, которые требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Однако объявленная профсоюзом итальянская забастовка пока успеха не принесла. Руководство пивоварни запустило механизм аутсорсинга и заявляет, что предприятие работает в нормальном режиме. Розничные торговцы на срывы поставок тоже не жалуются.

«Деловой Петербург»

Накануне общественных слушаний по застройке элитным жильем парка-дендрария в Пушкине чиновники Смольного решили отобрать у застройщика этот участок. Этому предшествовали протесты местных жителей, недовольных планами застройки парка. Чиновники признают, что «Фирма «Ракурс» имеет все основания для реализации девелоперского проекта на этой территории, но намерены приложить все силы к тому, чтобы этого не допустить.

В нынешнем году по маршруту Петербург – Царское Село запустят ретро-поезд. Его будут возить паровозы, построенные в период с 1903 по 1947 год. Поездки в нем станут регулярными и доступными для всех желающих. До сих пор такие путешествия совершались только по специальной заявке, и заказчикам приходилось арендовать весь поезд. Специалисты туристического бизнеса прогнозируют успех этого проекта.

«Ведомости»

Апрель выдался одним из худших месяцев для управляющих паевыми фондами. За месяц пайщики забрали из открытых ПИФов рекордные 1,9 млрд руб. «Сокращение объема активов связано с выходом ряда крупных «исторических» пайщиков, которые вкладывали средства на этапе формирования или конвертации и сидели в фонде больше 8 лет», – говорит заместитель гендиректора УК «Уралсиб» Наталия Плугарь. Источники утверждают, что речь идет о топ-менеджерах и совладельцах «ЛУКОЙЛа».

Владельцы демонтированных властями Петербурга рекламных конструкций будут судиться со Смольным. В апреле сотрудники ГУ «Городская реклама и информация» (ГУ ГРиИ) демонтировали 51 перетяжку и около 60 отдельно стоящих носителей. В начале этой недели второй по доле рынка оператор «Постер» направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 25 исков к комитету по печати и взаимодействию со СМИ. Таким же образом поступили и другие игроки.

«Российская газета»

В следующем году сумма «материнского капитала» будет проиндексирована с учетом инфляции на 7%. Таким образом, женщины, родившие или усыновившие второго, третьего или последующего ребенка после 1 января 2008 года будут получать 267,5 тыс. рублей. Сейчас единовременная выплата от государства составляет 250 тыс. рублей. В 2009 году материнский капитал подрастет еще на 17 тыс. рублей и составит 284,9 тыс. рублей, а к 2010-му достигнет 302 тыс. рублей.

ДП РУ