ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Чешская компания CEZ Group готова инвестировать около 400 млн евро в строительство электростанций в Карелии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/ Чешская компания CEZ Group готова инвестировать около 400 млн евро в строительство электростанций в Карелии. Как сообщило республиканское министерство строительства, 2 мая заместитель премьер-министра правительства республики Карелия Валерий Момотов провел совещание, на котором рассмотрен и одобрен протокол о намерениях правительства республики и чешской компании CEZ GROUP по сотрудничеству в развитии энергогенерирующих мощностей.

В начале текущего года к руководству республики Карелия обратилась компания CEZ GROUP /энергетический концерн в странах центральной и восточной Европы/, уточнили в пресс-службе. В обращении изложено предложение о том, что компания готова рассмотреть проекты по строительству генерирующих мощностей в республике, как для обеспечения энергией населенных пунктов, так и энергоемких производств. Компания CEZ a.s. /АО ЧЭЗ — Чешские энергетические заводы/ располагает финансовыми ресурсами, технологиями и управленческим потенциалом, необходимыми для осуществления стартовых инвестиций в данной сфере.

Министерства и ведомства Карелии подготовили протокол о намерениях, который должны подписать глава республики Карелия и генеральный директор компании CEZ а.s. Порядок взаимоотношений и ответственности в процессе проектной, юридической подготовки при строительстве и эксплуатации генерирующих мощностей будет установлен соответствующим распоряжением правительства РК. В свою очередь, на его основе в дальнейшем предполагается заключение отдельных инвестиционных соглашений на строительство электростанций.

В частности, госкомитет РК по энергетике и тарифам внес предложение включить в протокол о намерениях строительство Белопорожской и Сегозерской ГЭС, мощностью 130 МВт и 24 МВт соответственно.
прайм-тасс