ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Петербурге появится центр по переработке плоского металлопроката

Согласно данным анализа спроса на металлообработку, потребности петербургских компаний меняются. Расширяется спрос на типоразмеры листов и рулонов, возрастают требования к точности резки заготовок и плоскостности материалов. В настоящее время производственные мощности петербургских компаний не могут удовлетворить этот спрос с помощью собственных производств. Поэтому товар завозится из других регионов и из-за границы.

На сегодняшний день многие услуги по переработке металла и производству профнастила уже переданы региональным сервисным металлоцентрам. Но российские комбинаты, как правило, выпускают оцинкованную сталь стандартных раскроев 1000х2000 мм и 1250х2500мм. Потребителям же часто требуются листы нестандартной длины, которые позволяют обеспечить более экономное расходование металла. К тому же, перед заказчиком встает вопрос о транспортировке листов нестандартной длины. И если нестандартную длину листа может обеспечить независимый переработчик, то вопрос доставки такого листа порой решить очень сложно.

В ответ на возросшие потребности рынка петербургская компания ООО «Профкомплект» вводит в строй новую современную линию поперечной резки рулонного металлопроката с высококачественной правильной машиной, обеспечивающей высокую плоскостность листа. В результате правки рулонной стали получается идеально ровный лист европейского качества.

Для новой линии уже построен производственный цех и установлен козловой кран.

Инвестиции в проект составили порядка 800 тыс. долларов США. Установка линии и пуско-наладочные работы будут производиться в мае 2007г. Производительность запускаемого оборудования – 60 тонн в смену.

Лист высокой плоскостности – это идеально ровный гладкий, в том числе оцинкованный, лист для последующего применения в промышленности. Из него делают промышленные фризы, шкафы, товары с большими металлическими поверхностями, используют в машиностроении, для облицовки фасадов, изготовляют штампованные изделия, заготовки для посуды и пр. В настоящее время в Петербурге ощущается дефицит производителей таких листов.

Презентацию новых производственных мощностей компания провела на конференции, посвященной плоскостности и правке листового проката, в рамках международной строительной выставки «Интерстройэкспо». Организатором конференции выступило ООО «Профкомплект». Она состоялась 19 апреля и собрала активных участников рынка металлообработки, как потребителей (клиентов), так и конкурентов компании.

«После введения в строй новых мощностей петербургские потребители смогут получать листы высокой плоскостности в более короткие сроки, по более выгодным ценам, чем у крупных комбинатов, к тому же требуемого раскроя, — рассказал генеральный директор ООО «Профкомплект» Дмитрий Воропаев.

О компании
ООО «Профкомплект» основано в 1995 году и начинало свою деятельность с поставок строительно-отделочных материалов широкого ассортимента и производства водосточных систем для нужд ЖКХ города. Постепенно акцент в деятельности компании сместился в сторону поставок оцинкованного плоского металлопроката и продукции его первичного передела, расширился ассортимент услуг, а затем в конце 2003г. была введена в строй небольшая финская линия продольно-поперечной резки. В 2005г. запущена первая линия по производству профнастила с высотой гофра от 8 до 114мм, и высокоскоростная линия продольной резки рулонного металлопроката. На сегодняшний день компания поддерживает на своих складах большой объем и широкий ассортимент оцинкованного металлопроката и оцинкованного с полимерным покрытием.
ООО «Профкомплект» осуществляет поставки оцинкованного металлопроката и его переработку в Северо-Западном регионе России с отечественных комбинатов и из Украины, Китая, Индии, Турции, Эстонии.

Контактное лицо: Марина Салтыкова, пресс-служба ООО «Профкомплект»