ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Британская Stadco намерена построить под Петербургом завод по производству штампованных частей для автомобилей.

Британская компания Stadco Ltd. планирует разместить в России производство штампованных частей для автомобилей, сообщается в материалах компании. На сегодняшний момент существует договор Stadko с компанией Ford на поставку штампованных частей, изготавливаемых для машин автоконцерна Ford во Всеволожске (Ленинградская область). В настоящий момент готовятся предпроектные разработки нового производства, а поставки штампованных частей для автомобиля Ford Focus планируются на начало 2009г. Кроме того, Stadko планирует заключить договоры на поставку своей продукции, произведенной под Санкт-Петербургом, с другими международными компаниями, среди которых называются Nissan, General Motors и Toyota.

Новый завод будет построен в соответствии с современными требованиями к производству такого уровня. Численность персонала составит 200 человек. Объем инвестиций в проект пока не разглашается. «Это предприятие является ключевым проектом в стратегии расширения нашего бизнеса на столь динамично развивающийся российский рынок машиностроения», — заявил управляющий директор компании Эндрю Моррис. По его словам, компания рассматривает возможность дальнейшего расширения своих производств в России по мере того, как будет расти российский рынок производства автомобилей. Также в компании рассчитывают на конкурентные преимущества в России, поскольку новое производство Stadco будет первым из западно-европейских заводов штампованных частей в России. Stadco Ltd. выпускает более 150 млн штампованных частей в год. В настоящий момент компания располагает 6 заводами в Великобритании и одним в Германии.

РБК

Об этом пишут «Ведомости». Дорожные управление Ленобласти приватизируют, сообщает «Деловой Петербург». Повышение МРОТ откладывается на неопределенное время, передает «Российская газета».
Английский производитель автокомплектующих Stadco объявил о планах построить завод в окрестностях Петербурга, чтобы снабжать всеволожский завод Ford штампованными частями кузова. В перспективе Stadco намерен стать поставщиком и других автопроизводителей, строящихся в Петербурге. Продукция российского завода Stadco увеличит локализацию местного Focus до 10% и может примерно на столько же снизить себестоимость автомобиля, полагают эксперты. Инвестиции Stadco в производство они оценивают в $100 млн.

Ведомости