ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Создание спецфонда для решения проблем ветхого и аварийного жилья

Создание спецфонда для решения проблем ветхого и аварийного жилья поможет многим россиянам улучшить жилищные условия — Медведев
Стрельна (Петербург). 26 апреля. ИHТЕРФАКС — Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев назвал позитивным предложение президента Владимира Путина о создании специального фонда для решения проблем ветхого и аварийного жилья. Он уверен, что эта идея позволит решить жилищные проблемы многих россиян.

«Это очень позитивное, на мой взгляд, решение, смысл которого заключается в том, что, помимо самого национального проекта, который рассчитан на людей, желающих улучшить свои жилищные условия и людей, которые понимают, как это в современных стандартах сделать, у нас есть огромное количество людей, которые, как точно выразился президент, живут в трущобах, то есть живут так, что эти помещения стыдно назвать жильем», -сказал в четверг Д.Медведев на встрече с представителями СМИ Петербурга и Ленинградской области.

По мнению первого вице-премьера, выделение средств на переселение граждан из аварийного жилья и на ремонт аварийного фонда никаким образом не будет препятствовать «реализации идеи по приобретению жилья в той или иной форме через ипотеку».
Интерфакс