ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

У «Моби Дика» отобрали участок под третью очередь терминала

Санкт-Петербург. Постановление об отмене договора об аренде участка ООО «Моби Дик», который предназначался под строительство третьей очереди терминала компании, было отменено во вторник, 24 апреля, решением городского правительства, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

Как отметил на заседании председатель комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский, в договоре аренды, который был подписан в феврале 2004 года, было четко прописано, что все работы «Моби Дик» должен согласовывать с Федеральным казенным предприятием «Северо-Западная дирекция Росстроя — дирекция по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений». Между тем, когда участок потребовался дирекции, компания хотя и пошла на уступки, подписав соглашение о продлении договора аренды со временным освобождением территории, но одновременно подала иск в суд на город. Между тем, сроки реализации своего проекта, которые были прописаны в самом первом договоре, так и не выполнены, и участок используется не под строительство, а под хранение пустых контейнеров.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что поведение компании «Моби Дик» можно назвать «неадекватным».

«Мы потратили полтора года на разъяснение порядка работы в городе, постановили освободить участок под нужды КЗС к 1 ноября, пошли на уступки, но компания обязательств так и не выполнила», — отметила В.Матвиенко.

По ее словам, «город проявлял достаточно терпения», но компании, работающие в Петербурге, должны уважительно относиться и к законам, и к городским властям.

«Третья очередь больше не будет строиться в городе. Между тем, компания предупреждена о необходимости выполнения своих обязательств перед третьими лицами до 15 мая. И если компания до этого времени не сделает выводы, и будет так себя вести, то мы будем вынуждены остановить ее работу. Были все условия, чтобы совместить работу «Моби Дика» со строительством КЗС, но на договоренности компания не идет», — заявила губернатор.

БИА