ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Расчистка территорий для нового строительства в Петербурге может стать дорогостоящим мероприятием

Санкт-Петербург. Расчистка территорий для нового строительства в Петербурге может стать очень дорогостоящим мероприятием. Как сообщает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА), председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга Вера Дементьева выступила во вторник, 24 апреля, с предложением обязать застройщиков организовать разборку зданий принципиально иным образом. В.Дементьева полагает необходимым оборудовать специальные «могильники» для строительного мусора, а также использовать при расчистке территории ручной труд. По ее мнению, это мера существенно прекратит возможность какого-либо повреждения соседствующих зданий.

«Конечно, стоимость таких работ резко возрастет, но мы должны говорит с бизнес-структурами на их же языке, а сейчас легче снести и построить новое здание», — отметила В.Дементьева.

БИА