ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

На Садовой начался демонтаж трамвайных путей

На Садовой улице в выходные начался демонтаж трамвайных путей, который были уложены всего 2,5 года назад, сообщает «Фонтанке» общественное движение «Петербуржцы за общественный транспорт».

Это происходит на углу Садовой улицы и Ново-Никольского моста. Согласно официальной информации с сайта Государственной административно-технической инспекции, разрешение на работы выдано сроком всего на 2 дня, и в качестве причины указана «Авария». Производитель работ ГУП «Горэлектротранс».

Однако на месте событий находится техника постоянного подрядчика «Горэлектротранса» – фирмы «Ник», которая не далее как два года назад уложила данный узел на бетонную подушку по самым современным «бесшумным» технологиям. Пути на данном участке никоим образом не мешали движению автотранспорта и находились в идеальном состоянии, отмечается в сообщении движения «Петербуржцы за общественный транспорт».

Согласно официальному ответу на запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалёва, стоимость работ в 2004 году составила 7 миллионов рублей. Ещё около 15 миллионов было «закопано на улице и площади Труда». Сейчас эти деньги просто уничтожаются, подчеркивают активисты. Даже если открывать движение трамваев по мосту Лейтенанта Шмидта никто и не собирается, то оставить ветку до Мариинского театра и Новой Голландии вполне было можно, при этом использовать для обслуживания маршрутов двухкабинные поезда, подобные европейским вагонам, аналог которых производится на Санкт-Петербургском трамвайном заводе. Таким образом культурные центры получили бы связь со станциями метро и другими районами города.

В то же время пробки на Садовой улице не пропали даже после ухода с неё трамвая, отмечают «Петербуржцы за общественный транспорт». А огромную массу жителей Коломны теперь возят маршрутки, концентрация которых на Сенной площади возросла. Ввиду этого движение по Садовой улице затруднено из-за припаркованных и разворачивающихся маршруток.

Фонтанка