ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Кировский завод учредит дочернюю структуру для развития портовой зоны компании.

Совет директоров ОАО «Кировский завод» принял решение об учреждении дочерней структуры для развития портовой зоны компании в пределах границ Большого морского порта Санкт Петербург. Об этом говорится в сообщении предприятия. Задачей созданного общества станет управление всеми работами по модернизации причальных стенок, дноуглублению и прочими портовыми работами, а также последующее управление территорией в целях предоставления комплекса услуг по портовому обслуживанию, таможне, логистике, коммуникациям и складскому хозяйству.

Кроме того, совет директоров Кировского завода рассмотрел варианты создания транспортного узла по железнодорожной перевалке, хранению и танкерному экспорту нефтепродуктов, контейнерного терминала, технологического узла по портовому обслуживанию, хранению, предпродажному обслуживанию и частичной сборке для импортируемых машин и механизмов.

ОАО «Кировский завод» создано в 1992г., специализируется на создании техники для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности; реконструкции литейного и сталепрокатного производства, цехов машиностроительного производства. Основными производственными предприятиями холдинга являются ЗАО «Металлургический завод «Петросталь», ЗАО «Петербургский тракторный завод», ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш», ЗАО «Атомэнерго», ЗАО «Универсалмаш» и др. Акции ОАО «Кировский завод» торгуются на РТС, рыночная капитализация — около 220 млн долл. Консолидированная выручка холдинга по РСБУ по итогам 2006г. составила 9 млрд 736 млн руб., чистая прибыль — 512 млн руб.

РБК