ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Обводный канал продлили до Дунайского проспекта

К сентябрю планируется завершить строительство второй очереди транспортной связи Обводного канала с Дунайским проспектом в створе Митрофаньевского шоссе – Кубинской улицы. Речь идет об участке от Благодатной улицы до Обводного канала. Как сообщили в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), дорожные работы и работы по перекладке электрокабелей, сетей связи, теплосетей, газо- и водопроводов уже выполнены более чем на 85 %. Устанавливается наружное освещение.

Общая протяженность трассы – 3,7 км, ширина проезжей части – 16 м, количество полос – 4. Параллельно строится путепровод над железнодорожными путями.

«Новая трасса пройдет параллельно Московскому проспекту и позволит разгрузить его от большого транспортного потока, а также улучшит связь южных районов города с историческим центром. Пропускная способность удлиненного и расширенного Митрофаньевского шоссе рассчитана на 60 тысяч автомобилей в сутки», – уточнили в пресс-службе комитета.

Невастройка