ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

На подстанции «Ленинградская», расположенной неподалеку от города Тосно, завершен очередной этап реконструкции.

На подстанции «Ленинградская», расположенной неподалеку от города Тосно, завершен очередной этап реконструкции. Установка нового мощнейшего трансформатора (введена в эксплуатацию новая автотрансформаторная группа 750 Киловольт (кВ) суммарной мощностью 1000 Мегавольт-ампер (МВ.А), — сообщает пресс-служба Магистральных электрических сетей Северо-Запада) позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также обеспечить бесперебойный транзит электроэнергии на объекты Северо-Западного региона и Центра России.
Стоимость комплекса нового оборудования составляет более 250 млн. рублей, а срок его эксплуатации — 25-30 лет. Новый комплекс отвечает всем современным требованиям, имеет встроенную систему мониторинга, что позволяет в автоматическом режиме вести непрерывный контроль технического состояния оборудования и своевременно отслеживать возможные отклонения от норм. В дополнение к стандартной системе пожаротушения на автотрансформаторах установлена новейшая система предотвращения взрывов и пожаров SERGI, которая способна в кратчайшие сроки локализовать очаг повреждений и минимизировать риск выхода оборудования из строя.
С 2005 года на подстанции «Ленинградская» ведется комплексная реконструкция и техническое перевооружение. В течение двух ближайших лет МЭС Северо-Запада планирует заменить еще одну автотрансформаторную группу 750 кВ, провести ряд других работ по устройствам меньшей мощности. Общий объем инвестиций в реконструкцию подстанции уже оценивается в 2,7 млрд. рублей.
Подстанция 750 кВ «Ленинградская» является стратегически важным объектом ОАО «Федеральной сетевой компании ЕЭС». Она была введена в строй в 1975 году и обеспечивает выдачу мощности двух атомных электростанций — Ленинградской и Калининской, а также служит основным опорным пунктом сети 330 кВ Ленинградской энергосистемы.
пресс-служба Администрации Ленобласти