ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Cтроительство стадиона на Крестовском острове идет строго по графику

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко и члены городского правительства посетили ряд городских объектов в рамках традиционного субботнего объезда.
На Крестовском острове участники объезда побывали на строительстве нового современного футбольного стадиона, который возводится на месте прежнего стадиона имени С.М. Кирова. Губернатор отметила, что и проектирование и строительство стадиона европейского уровня, с выдвижным полем, на 65 тысяч зрителей, идет строго по графику, в жестких временных рамках. До конца 2008 года должны быть завершены все общестроительные работы, и в первом квартале 2009 года – пусконаладочные. «Болельщики могут уже начинать готовить новые лозунги, новые плакаты для нового стадиона», – сказала губернатор.
В течение двух ближайших лет в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, задачами, поставленными правительством города, вся территория Крестовского острова будет приведена в порядок. По словам губернатора, остров должен стать рекреационной зоной, территорией для отдыха и занятий спортом. Речь идет, в том числе, о восстановлении Гребного канала и развитии традиций гребного спорта в северной столице, реконструкции трассы «Невское кольцо», строительстве баскетбольного комплекса. В настоящее время практически завершено строительство современного велотрека. «Меня радует, что в городе с каждым годом появляется все больше и больше спортивных объектов» – сказала губернатор.
После завершения строительства всех спортивных объектов на Крестовском, здесь будет проведено комплексное благоустройство, включая асфальтирование и озеленение. Будет облагорожена и территория двух соседних островов, примыкающих к Крестовскому – Бычьего и Безымянного. Ее также планируется использовать под рекреационные цели, для занятий парусным, гребным и водномоторным спортом.
К сожалению, ранее было принято много решений о строительстве на Крестовском острове жилых домов, отметила губернатор. На эти решения город повлиять не мог, потому что это были частные территории. В.И. Матвиенко подчеркнула, что впредь никаких разрешений на строительство жилья на Крестовском острове выдаваться не будет – кроме как для рекреационных функций, спорта и отдыха.
Участники объезда также побывали в Василеостровском и в Адмиралтейском районах. Здание бывшего кинотеатра «Прибой», расположенного на Среднем проспекте, после реконструкции планируется отдать под размещение «Центра современного искусства». «Мне кажется, это очень хорошая идея, – сказала губернатор. – Мы восстанавливаем и создаем новые культурные, эстетические центры. В ближайшие 3 года мы планируем в каждом районе города открыть Дома молодежи». «Центром современного искусства» руководит Анастасия Курехина, супруга рано ушедшего из жизни музыканта Сергея Курехина. В.И. Матвиенко сказала, что Центр будет достоин носить имя легендарного и очень талантливого музыканта, с которым она лично была знакома.
Губернатор осталась недовольна темпами реконструкции корпусов Николького рынка на Садовой улице – памятника архитектуры федерального значения. После того как Министерством государственного имущества Никольские ряды переданы инвестору в долгосрочную аренду на 49 лет, здесь никаких работ не ведется. В.И. Матвиенко подчеркнула, что город выступит с инициативой изменения порядка заключения подобных договоров. Инвестор получит охраняемый объект в долгосрочную аренду лишь после того, как выполнит все необходимые работы по реконструкции и реставрации памятника. Губернатор дала указание представить ей все необходимые документы по Никольскому рынку, чтобы решить дальнейшую судьбу этого объекта на переговорах с Мингосимущества.

сотрудник пресс-службы Порохов Юрий Владимирович.