ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

ОЖД развивает припортовую инфраструктуру Усть-Луги

Более 5,7 млрд. рублей затратит в 2007 году Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» на развитие припортовой инфраструктуры Санкт-Петербург – Витебского отделения магистрали.

Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе ОЖД, одним из основных важнейших стратегических проектов, реализуемых на территории отделения остается комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. Усиление этого участка позволит обеспечить необходимый грузопоток для развивающегося порта Усть-Луга.

Запланированы электрификация участков Гатчина – Ивангород, Веймарн – Котлы, Котлы – Усть-Луга, Котлы – Калище, усиление участка Мга – Гатчина и удлинение на нем железнодорожных путей станций, строительство второго главного пути на перегонах Войсковицы-Елизаветино и Волосово-Вруда, устройство путепроводной развязки на станции Мга, возведение 8 дополнительных тяговых подстанций и модернизация устройств сигнализации и централизации блокировки.

Всего за 3 месяца 2007 года в рамках проекта уже освоено 0,5 млрд. рублей.

Также на территории отделения реализуется проект реконструкции станции Автово – одной из наиболее грузонапряженных станций отделения, обслуживающей Большой порт Санкт-Петербург.

В текущем году на станции планируется возвести новый административно-бытовой корпус, совмещенный с постом электрической централизации, вынос инженерных коммуникаций, устройство инженерных сетей, обеспечение электроснабжения станции и устройств связи. Новое четырехэтажное здание объединит в себе сразу несколько ведомств, обслуживающих станцию.

Сейчас для нового здания отсыпана площадка, переустроена и защищена водоотводная канава вдоль путей, продолжаются работы над фундаментом.

Между тем, РЖД в конце 2006 года приобрели 8,5% акций морского порта Усть-Луга за 184,5 миллиона рублей.

По словам Якунина, планируется, что 16,5% акций порта Усть-Луга приобретет пенсионный фонд РЖД. Таким образом, пакет акций РЖД в данном порту увеличится до 25% плюс одна акция.

47News