ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Группа ЛСР создаст на бывшей территории завода «Электрик» бизнес-центр с торгово-развлекательным комплексом площадью 200 тыс. кв. м.

Как сообщил Игорь Левит, гендиректор Группы ЛСР, бизнес-центр и ТРК расположатся на Петроградской стороне, напротив телебашни. Ранее здесь находился производитель сварочного оборудования ОАО «Завод «Электрик»». Площадь земельного участка – 7,3 га.

«Из 200 тыс. метров более 60% займут офисы класса А+, остальное – торговля, фитнес, рестораны», – рассказал «Деловому Петербургу» Георгий Богачев, замгендиректора Группы ЛСР. По его словам, около 90% заводских корпусов будут снесены, а на их месте ЛСР возведет четырех- и пятиэтажные здания и одну башню высотой 75 м (высота расположенной рядом телебашни – 310 м).

Проект будет завершен в 2013 году. Источники финансирования не раскрываются, предполагаемый объем инвестиций – $600 млн. Проектировать комплекс будут российский архитектор, работающий в Германии, Сергей Чобан и петербуржец Евгений Герасимов.

«Мы восстановим одно здание-памятник промышленной архитектуры, а также оставим стелу, посвященную участвовавшим в Великой Отечественной войне сотрудникам завода, и трубу котельной как часть интерьера», – добавляет Георгий Богачев.

Около года назад Группа ЛСР стала основным собственником «Электрика», который тогда уже переводил производственные мощности с Петроградской стороны. У завода есть две площадки – в промзоне «Парнас» (сдана в аренду) и в Кикерино Волосовского района Ленобласти.

«Мощности, которые востребованы рынком, переведены в область», – говорит Игорь Левит.

Невастройка