ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Ленэкспо открылся VII Международный форум «Интерстройэкспо-2007»

Сегодня в Ленэкспо открылся VII Международный строительный форум «Интерстройэкспо-2007».
В приветственном слове участникам и гостям форума губернатор В.И. Матвиенко отметила широко растущую с каждым годом популярность петербургской экспозиции современных строительных материалов и услуг. По словам губернатора, эта популярность обусловлена конкурентными преимуществами нашего города, в том числе рекордными темпами развития петербургского строительного комплекса.
Интерес к форуму вызван еще и тем, что Санкт-Петербург сегодня выступает лидером в реализации важнейших инфраструктурных проектов, программ жилищного строительства. «Вот уже несколько лет подряд в Петербурге сдается более 2 миллионов квадратных метров жилья в год. В прошлом году эта цифра составила 2 миллиона 375 тысяч квадратных метров, и мы не намерены останавливаться на достигнутом», – сказала В.И. Матвиенко.
Сегодня в Петербурге в разной стадии строительства и проектирования находятся такие крупнейшие объекты как Морской пассажирский терминал на Васильевском острове, монофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина», Западный скоростной диаметр, Кольцевая автомобильная дорога, Комплекс защитных сооружений от наводнений, вторая сцена Мариинского театра, новый футбольный стадион на Крестовском острове, ансамбль «Новая Голландия». В городе строят свои заводы компании с мировым именем «Тойота», «Ниссан», «Дженерал Моторз», «Бош и Сименс» и многие другие. Запланирована модернизация и развитие аэропорта «Пулково».
В.И. Матвиенко отметила приоритет Петербурга и в организации строительства крупнейших объектов, которое основано на механизмах государственно-частного партнерства. Так, Западный скоростной диаметр – проект, поддержанный федеральным инвестиционным фондом, станет первой дорогой в России, построенной на концессионной основе. На этих принципах реализуются также проекты Морского пассажирского терминала, скоростной системы легкого метро «Надземный экспресс», Юго-Западной ТЭЦ. Принято постановление городского правительства о концессии на строительство «Орловского тоннеля» под Невой.
«Строительство всех этих объектов не может обойтись без применения самых современных технологий, и мы надеемся, что форум «Интерстройэкспо» даст нам в этом дополнительные возможности», – сказала В.И. Матвиенко.

сотрудник пресс-службы Юрий Владимирович Порохов.