ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Финляндская Itella Logistics Oy, входящая в Finland Post Group, по данным «ДП», выходит на рынок Петербурга.

Как сообщил коммерческий директор Itella Logistics Oy Симо Пяйвинен в Петербурге представительство компании существует уже с 1997 года. Компания работала до недавнего времени под названием Logistic Mail и занималась исключительно исследованием рынка в России. В скором времени название изменится на «Ителла».

В конце 2007 года компания Itella Logistics Oy начнет работу в логистическом комплексе класса А «Уткина Заводь» рядом с КАД, инвестициями в который занимается Multinational Logistics Partnership. Там Itella Logistics Oy арендовала 10 тыс. м2 складских помещений на 15 тыс. палето-мест.

По словам Симо Пяйвинена, компания будет доставлять все виды грузов (за исключением опасных) на российский рынок и, возможно, на рынок Азии.

Финляндская компания намерена расширять присутствие на российском рынке, поэтому в будущем планируется строительство собственного логистического комплекса площадью 100-150 тыс. м2. Место и объем инвестиций, по словам Симо Пяйвинена, пока не определены, но, как он заверил, стоимость 1 м2, включая строительные работы в комплексе, составит от $800-1 тыс. Объем перевозок он затруднился назвать, но заметил, что на терминале в порту города Котка (Финляндия) компанией ежемесячно отправляется 400 контейнеров.

Несколько месяцев назад в Москве недалеко от аэропорта Шереметьево финляндская компания открыла собственный логистический терминал площадью 20 тыс. м2, рассчитанный на 38 тыс. палето-мест. В течение 4-5 лет планируется расширение до 200 тыс. м2.

Как считает Симо Пяйвинен, главными трудностями для иностранной компании при выходе на российский рынок и при строительстве собственного логистического терминала являются приобретение участка и персонал. Однако весь менеджмент компании в России, по его словам, только «русские, потому что они хорошо знают местный рынок». Вслед за Москвой и Петербургом Itella Logistics Oy планирует начать работу в других крупных городах России.

Среди крупных финских компаний на рынке логистики в Петербурге почти никто не представлен. Однако Containerships Ltd Oy (ей принадлежит компания «Моби Дик») собирается в Янино (Всеволожский район) через 2 года ввести в эксплуатацию логистический парк площадью более 500 тыс. м2 и стоимостью 100 млн евро.

В терминале планируются три крупных склада и рефрижераторные камеры.
Как сообщил Сигурьон Маркуссон, глава Containerships Ltd Oy, компания уже построила железнодорожный подход к терминалу. Работа будет осуществляться не только с терминалом «Моби Дик» в Кронштадте, но и с другими.
Деловой Петербург