ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Валентина Матвиенко: Петербургу нужен камерный театр балета

«Петербургу нужен камерный театр балета», – уверены губернатор города Валентина Матвиенко и художественный руководитель «Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона» Юрий Петухов.

Губернатор полагает, что для театра нужна полноценная сценическая площадка – существующая сейчас все-таки тесновата для труппы. Об том она заявила в ходе традиционного объезда объектов, которыми заведует комитет по культуре администрации Петербурга.

По ее словам, необходимо реконструировать здание театра, расположенное на улице Маяковского, 15. Предварительный проект уже готов и его минимальная реальная стоимость, по мнению Петухова, всего 9 миллионов рублей, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Как заявила губернатор, «на первый взгляд, проект можно реализовывать», но Валентина Матвиенко даст специалистам на изучение документацию, и если они подтвердят целесообразность реконструкции, то в бюджет следующего года будут внесены необходимые средства для ремонта театра Якобсона.

Однако губернатор отметила, что не стоит преуменьшать стоимости работ – «даже на глаз видно, что это стоит больше 9 миллионов». «Четыреста-пятьсот миллионов — не меньше необходимо для создания учреждения культуры, но это то, на что не жалко денег», — заявила глава города.

Невастройка