ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

В Петербурге появится центр по переработке плоского металлопроката

Согласно статистике, одной из характерных черт российских предприятий является отсутствие новых современных технологий. Владельцы и акционеры предпочитают получать прибыль, а не развивать одряхлевшие производства, срок службы которых истек.

Вследствие такого отношения отечественная промышленность часто не в состоянии производить новый продукт, соответствующий мировым стандартам качества. Многие потребители, особенно крупные предприятия и бизнес-структуры знают, как нелегко найти на нашем рынке качественный продукт, и предпочитают делать закупки за границей. Это касается почти что всех отраслей – от легкой промышленности до тяжелого машиностроения.

Поэтому появление на рынках российских регионов производителей с современными мощностями, как правило, быстро окупается и становится если не сенсацией, то уж точно заметным событием.

Например, рынок металлопроката в Санкт-Петербурге в настоящее время не может полностью обеспечить потребителей продукцией, не завозя ее из других регионов или из-за рубежа. Это касается, в первую очередь, листа высокой плоскостности и профилированного листа (профнастила) повышенной прочности, соответствующего российским снеговым нагрузкам.

Лист высокой плоскостности – это идеально ровный гладкий, в том числе оцинкованный, лист для последующего применения в промышленности. Из него делают промышленные фризы, шкафы, товары с большими металлическими поверхностями, используют в машиностроении, изготовляют штампованные изделия, заготовки для посуды и пр. В настоящее время в Петербурге ощущается дефицит производителей таких листов.

Вопреки тенденциям, петербургская компания ООО «Профкомплект» вводит в строй новую современную линию поперечной резки рулонного металлопроката с качественной правильной машиной, обеспечивающей высокую плоскостность листа. В результате правки рулонной стали получается идеально ровный лист европейского качества. Таким образом, ООО «Профкомплект» сможет занять пустующую нишу на рынке Петербурга и ощутимо снизить закупочные цены на поставки такого листа для потребителей.

Инвестиции в проект составили порядка 800 тыс. долларов США. Установка линии и пуско-наладочные работы будут производиться в мае 2007г. Производительность запускаемого оборудования – 60 тонн в смену.

Еще одной новацией на предприятии «Профкомплект» станет ввод в строй линии по производству профнастила повышенной прочности, соответствующего российским снеговым нагрузкам и мировым стандартам качества. В настоящее время в России подобный продукт делают только два производителя: группа предприятий «Стальные конструкции» (Рязань) и «Стальинвест» (Москва). Как правило, петербургские строители либо покупают профилированный лист у них, либо импортируют из европейских стран и даже из США.

Инвестиции в проект составляют – 1,2 млн. долларов США. Установка линии и пуско-наладочные работы будут производиться в IV квартале 2007 года.

«Введение в эксплуатацию новых мощностей – это наш ответ на растущие запросы рынка. – Заявил генеральный директор ООО «Профкомплект» Дмитрий Воропаев. – Мы активно развиваем наши производственные мощности, делая ставку на качество и ассортимент производимой нами продукции, а также на развитие сервисных услуг для клиентов. После ввода в строй новых мощностей, компания будет иметь самую широкую линейку марок профнастила среди производителей северо-запада России, содержащую 10 продуктов, а также станет сбалансированным сервисным металлоцентром, оказывающим полный комплекс услуг по продольно-поперечной резке рулонного металлопроката, что позволит компании «Профкомплект» войти в число лидеров в регионе по поставкам оцинкованной металлопродукции».

О компании
ООО «Профкомплект» основано в 1995 году и начинало свою деятельность с поставок строительно-отделочных материалов широкого ассортимента и производства водосточных систем для нужд ЖКХ города. Постепенно акцент в деятельности компании сместился в сторону поставок оцинкованного плоского металлопроката и продукции его первичного передела, расширился ассортимент услуг, а затем в конце 2003г. была введена в строй небольшая финская линия продольно-поперечной резки. В 2005г. запущена первая линия по производству профнастила с высотой гофра от 8 до 114мм, и высокоскоростная линия продольной резки рулонного металлопроката. На сегодняшний день компания поддерживает на своих складах большой объем и широкий ассортимент оцинкованного металлопроката и оцинкованного с полимерным покрытием.
ООО «Профкомплект» осуществляет поставки оцинкованного металлопроката и его переработку в Северо-Западном регионе России с отечественных комбинатов и из Украины, Китая, Индии, Турции, Эстонии.
Марина Салтыкова