ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Библиотеку для слепых расширят и перестроят

Власти города планируют расширить площадь «Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых». Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко в ходе традиционного объезда объектов, которыми заведует комитет по культуре администрации Петербурга.

Уникальное собрание специальных книг, нот аудиозаписей сегодня ютится в домах 11 и 13 по Стрельнинской улице, однако здания больше напоминают «слоеный пирог», как охарактеризовала их директор библиотеки Евгения Шеповалова: помещения библиотеки буквально «перемешаны» с жилыми квартирами, чтобы пройти из одного крыла в другое необходимо выйти на общую лестницу подъезда.

Решение проблемы придумали еще 20 лет назад, однако с тех пор мало что изменилось: жильцы квартир так и не расселены, сообщает корреспондент «Фонтанки».

На сегодняшний день существует инвестпроект развития библиотеки. Компания ЗАО «ИСК «СтройКомплект» предлагает реконструировать флигель 13-го дома – снести его, а на его месте построить бизнес-центр в едином ансамбле со стоящим рядом зданием, кроме того, полностью отреставрировать фасад дома 11, организовать удобный вход для посетителей библиотеки с пандусами, провести ремонт расселенных квартир.

И, кроме того, выделить весь 2-ой этаж бизнес-центра под детские залы библиотеки. Таким образом, библиотека для слепых «разрастется» со своих 1000 квадратных метров практически втрое. Все работы должны быть завершены к концу следующего года.

Невастройка