ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Автосалоны, автозаправки, склады и развлекательные комплексы появятся вдоль Восточного полукольца

В ближайшие 2–3 года в развитие территорий вдоль Восточного полукольца будет вложено около 80 млрд рублей. При этом, как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, по большей части там планируется разместить автосалоны, автозаправки, склады и развлекательные комплексы. Предполагается также, что значительные перспективы развития данных территорий будут связаны со строительством объектов складского и логистического назначения. Так, объем инвестиций в строительство в поселке Янино железнодорожного логистического комплекса составит около 2 млрд рублей.

В пресс-службе особо отметили, что территории вдоль КАД являются зоной особого регулирования. Это означает, что каждый из земельных участков предоставляется под определенный проект, заранее спланированный в соответствии с местным планом развития.

«Такой подход к развитию инфраструктуры территории исключает, что территории вдоль КАД будут застраиваться хаотично, без видения перспективы развития окрестных муниципальных образований», – так, по сообщению БИА, считают в правительстве.

По информации пресс-службы, сегодня 16 инвесторов на 300 гектарах уже приступили к реализации своих проектов вдоль кольцевой автодороги. Еще с более чем с двадцатью ведутся переговоры.

Невастройка