ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Жителей дома на Крестовском острове расселят принудительно

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга обратилась в суд с просьбой принудительно выселить жильцов дома на Крестовском острове, потому что тот мешает строительству бани для сотрудников Конституционного суда.

От жителей шести квартир дома №7 на улице Эсперова требуют продать свои квадратные метры государству и переехать в приготовленные для них квартиры в другом районе Петербурга.

Однако насильно выселяемые жильцы требуют компенсацию за квартиры с учетом рыночной стоимости жилья в новостройках на острове. Оснований для выкупа квартир у администрации нет, так как не было решения об изъятии участка под домом для государственных нужд.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с переездом сотрудников КС в Петербург. Так, в конце марта депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев заявил, что зеленая зона острова из-за активной застройки под нужды Конституционного суда теряет «основную функцию общедоступного места отдыха горожан». А, по словам руководителя центра экспертиз «ЭКОМ» петербургского общества естествоиспытателей Александра Карпова, на острове уже давно «происходит незаконный захват береговой территории».

Отметим, что Крестовский остров в настоящее время — это не только будущая «резиденция» судей Конституционного суда, но и место активного строительства элитного жилья.

БПН