ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

ООО «Интерком» потеряет участок в Александровском парке

Правительство Петербурга изымает у ООО «Интерком», дочерней структуры ЗАО «Банкирский Дом Санкт-Петербург», земельный участок в Александровском парке, на котором предполагалось строительство кинотеатра.

В скором времени земельный участок по адресу: Александровский парк, дом 4, будет выставлен на торги с обременением, предусматривающим строительство на нем только кинотеатра. Об этом на последнем заседании городского правительства, заявила губернатор Петербурга, Валентина Матвиенко, недовольная слишком затянутыми сроками реализации проекта. «Инвестор показал свою полную несостоятельность. Нам такие инвесторы не нужны!», — заключила губернатор.
Кина не будет
В 2004 г., в Александровском парке, между театром «Балтийский дом» и спортивной площадкой ООО «Интерком получил земельный участок под строительство семейного шестизального кинотеатра. Для этого участок и стоящее на нем здание, было изъято из оперативного управления Государственного учреждения культуры (ГУК) «Театр-фестиваль «Балтийский дом». Взамен, по инвестиционному договору, ООО «Интерком» должно было построить и передать в собственность города помещения общей площадью не менее 1100 м2 для размещения технико-вспомогательных служб театра. Но до сих пор этого не произошло.
При этом вице-губернатор Александр Вахмистров, констатировал: «Пока там ничего не сделано, будем откровенны». «Никаких телодвижений по этому объекту», — добавил глава Петроградского района, Алексей Делюкин.
В самом «Интерком» заявили: «Это досадное недоразумение», а в комитете по строительству разъяснили причину срыва инвестиционного проекта так: «Необеспеченность сроков подключения объекта к сетям электроснабжения подтвержденная комитетом по энергетике Администрации Петербурга».
Cараи уже готовы
Руководство Петербургского театра «Балтийский Дом» известие об изъятии земельного участка ввергло в недоумение: «Да как же это так, они что театр хотят загубить? — задался вопросом Сергей Маслюков, заведующий постановочной частью театра «Балтийский Дом».- Они (ООО «Интерком прим. Петрострой) уже строят декорационные сараи, выкапывают резервные баки бывшей котельной, а на следующей неделе начнут заливать фундамент», — обрисовал ситуацию на стройплощадке Сергей Маслюков.
петрострой