ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Электростанции, входящие в состав ТГК-1, готовятся к прохождению весеннего паводка

В период подготовки к паводку в ОАО «ТГК-1» особое внимание уделяется мерам противодействия подтоплению объектов генерации и борьбе с возможными ледовыми заторами. Не менее тщательно реализуются в компании меры обеспечения экологической безопасности – главным образом предупреждение смыва загрязняющих веществ во внешние водоемы. На расположенных вблизи водоемов объектах энергокомплекса проверяется работа механических и электронных систем слежения за уровнем воды, с настоящего времени и до конца половодья в обязанность дежурного персонала электростанций ТГК-1, помимо текущей работы, входит обход участков территории, проблемных с точки зрения ледохода и паводка.
В Управлении ОАО «ТГК-1» и региональных филиалах компании, в соответствии с приказом генерального директора компании, созданы паводковые комиссии, в состав которых вошли представители технического руководства энергосистемы, региональных филиалов, специалисты эксплуатационных служб и внутренних структур компании, обеспечивающих промышленную безопасность и работу по ГО и ЧС.
Задача комиссий – обеспечение надежного функционирования гидросооружений, находящихся на балансе энергокомплекса, в период пропуска весеннего паводка 2007 года. Кроме того, комиссиям поручено уделить особое внимание оптимальному использованию гидроресурсов. Особо подчеркивается необходимость организации взаимодействия с местными органами ГО и ЧС при прохождении ледохода, а также согласование с местными органами власти планов совместных действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Также паводковые комиссии призваны обеспечить контроль за выполнением требований нормативных документов и наличием необходимых для безаварийного прохождения паводкового периода материально-технических средств.
Необходимо отметить, что комплексная работа по обеспечению бесперебойной работы гидросооружений и защите их от опасных факторов среды ведется в ТГК-1 постоянно.

Для справки: ОАО «ТГК-1» («Компания») является ведущим поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей.  ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 860 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая – 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется прежде всего на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО «ТГК-1» является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность  ОАО «ТГК-1» начала 1 октября 2005 года.
С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО «ТГК-1» ОАО «Петербургская генерирующая компания», ОАО «Кольская генерирующая компания», ОАО «Апатитская ТЭЦ» и ОАО «Карелэнергогенерация») межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.
 Основные акционеры: РАО «ЕЭС России» (55,7 %), концерн «Fortum» (25,7%), «Интеррос» (7,2%).
пресслужба ТГК