ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Рекламным щитам приказано оставаться на местах

Намеченный демонтаж крупногабаритной рекламы в центре Петербурга не состоится. Рынок отстоял свое право заслонять щитами и баннерами виды города.

Волна протеста, поднятая участниками рынка, заставила Смольный отказаться от намерения демонтировать крупногабаритную рекламу в центре города, пишет «Деловой Петербург».

Главный художник города Георгий Шереметьев назвал конкретную дату, когда будет снята первая реклама, — 9 апреля. Однако никакого демонтажа не произойдет.

Прояснить ситуацию не смогли и в Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга, в структуру которого входит главный художник.

В Городском центре размещения рекламы заверили, что никаких планов по демонтажу рекламы, установка которой ранее согласовали с властями, не существует в природе.

В свою очередь ГУ «Городская реклама и информация», созданное при Комитете по печати, имеет право штрафовать нарушителей, в том числе если реклама размещена на частных землях.

невастройка