ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Альфа-Банк запускает программу кредитования на покупку жилого загородного дома

Альфа-Банк объявил о запуске нового ипотечного продукта – кредита на покупку загородного жилого дома (коттеджа) под залог приобретаемого жилья. Заем предоставляется на приобретение коттеджа на вторичном рынке загородной недвижимости. Кроме того, по ипотечным программам Альфа-Банка также можно получить кредит на покупку или строительство жилого дома под залог уже имеющейся в собственности квартиры.
Кредит на покупку коттеджа предоставляется на срок от 5 до 15 лет. Процентные ставки по кредиту составляют от 10% в долларах США и от 12% в рублях РФ. Сроки рассмотрения заявки на кредит минимальны – 1-2 рабочих дня.
Основная сложность в распространении программы кредитования на покупку коттеджа связана с высокой степенью рисков такого рода сделок. Данный вид кредитования на сегодняшний день предлагают лишь несколько банков, зарекомендовавших себя на рынке как крупные, стабильные и надежные, к их числу по праву можно отнести Альфа-Банк.
«Альфа-Банк ориентирован на предоставление своим клиентам всего спектра программ ипотечного кредитования. Именно это подталкивает нас разрабатывать новые продукты для наших клиентов, – говорит руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев. – Внедрение программы кредитования покупки коттеджей является еще одним подтверждением слогана ипотеки Альфа-Банка: «Все варианты имеют решение!».
Кредиты на покупку загородного жилого дома будут предоставляться во всех ипотечных центрах Альфа-Банка: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге и Красноярске и областях этих городов. До конца года планируется открыть еще 15 центров ипотечного кредитования в регионах России.
Сегодня в Альфа-Банке действуют различные программы ипотечного кредитования на вторичном рынке недвижимости: займы с минимальным первоначальным взносом 10% и 15% от стоимости жилья, кредит под залог находящейся в собственности квартиры, кредит на покупку коттеджа и программу рефинансирования ипотечных кредитов выданных в других банках. Процентные ставки по ипотечным программам Альфа-Банка составляют от 9,3% в долларах США и от 10% годовых в рублях РФ. Срок кредитования – от 5 до 20 лет.
Альфа-Банк активно развивает отношения с риелторскими компаниями, корпоративными клиентами и клиентами банка, предлагая взаимовыгодные условия сотрудничества. Разработанные Альфа-Банком партнерские программы уже успешно работают во всех регионах присутствия. В настоящее время ежемесячный рост продаж кредитов на покупку недвижимости в Альфа-Банке составляет 20-25%.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала.
По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал – $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 200 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

пресс-служба банка