ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Торги в Ленинградской области

Фонд имущества Ленинградской области провел открытые торги по продаже большого числа земельных участков для частных лиц под индивидуальное жилищное строительство. Они проводились по поручению муниципального образования, в бюджет которого и поступят все вырученные средства.
В общей сложности на аукцион было выставлено 16 земельных участков в четырех населенных пунктах: 5 — в поселке Кобралово, 7 — в деревне Красницы, и по 2 надела в поселках Сусанино и деревне Заборье (все — Гатчинский район Ленинградской области). Участки по 12-18 соток предназначены для строительства жилья, а точнее под индивидуальное жилищное строительство. Средняя стартовая цена участка колебалась от 215 тысяч рублей до 301 тысячи.
Меньше всего заявок, точнее — одна, было подано на участки, расположенные в деревне Заборье. Согласно Земельному Кодексу заявитель имеет право в течение 10 дней заключить договор купли-продажи с администрацией сельского поселения на запрашиваемый земельный надел, что, в данном случае, и будет сделано. Второй же участок остался непроданным.
Что касается остальных лотов, то вокруг них разгорелись нешуточные страсти. По ряду наделов превышение первоначальной стоимости достигло 70%. В среднем таблички с номерами участников поднимались по 5-7 раз. «Шаг» аукциона от 13 до 15 тысяч рублей.
Ценовым лидером стал участок в Сусанино. При стартовой стоимости 301 тысячи он был продан за 511 тысяч рублей. В Красницах участки уходили по 467тыс., 506 тыс., 448 тыс. и по 402 тысяч рублей. В Кобралово рубеж в полмиллиона перейден не был. Самая высокая итоговая стоимость составила 444 тысячи рублей.
Это уже второй опыт Фонда имущества в проведении массовых торгов. Первый был в конце прошлого года. Тогда из 17 участков было продано лишь 4. Специалисты объясняют это неудачным временем проведения аукциона. Зимой спрос на земельные участки падает, поскольку затруднено их формирование и представление, а весной – увеличивается. В Фонде имущества планируют учесть эту особенность.

Наталья Бубнова,
Пресс-центр Правительства
Ленинградской области