В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Заказчик реставрации дома на углу Литейного и Некрасова не имел на это разрешения

В связи с обрушением деревянных лесов 02.04.2006 г. на объекте культурного наследия федерального значения «Дом, где жили: в 1858-1859 гг. – литературный критик Добролюбов Н.А., в 1857-1877 гг. – поэт Некрасов Н.А., в 1850-е гг. – хирург Пирогов Н.И., в 1857-1862 гг. – писатель Панаев И.И., находились редакции журналов «Отечественные записки» и «Современник», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 36, Некрасова ул., д. 2, – сообщаем следующую официальную информацию.

В начале марта 2007 года комиссия Росохранкультуры проводила проверку вышеуказанного Объекта; соответствующий акт был подписан 12 марта 2007 года. В нем, в частности, говорится, что компания-заказчик проведения работ ООО «Аничков мост» и компания-подрядчик ООО «Стандарт» не обладают соответствующими письменными разрешениями Росохранкультуры в соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Также было выявлено, что ООО «Стандарт» не обладает лицензией на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.

Вышеуказанными коммерческими структурами согласование от Росохранкультуры (письмом от 04.08.2006 г.) было получено лишь на осуществление предпроектных разработок: принципиальной возможности выполнения мансарды в пределах объема чердачного пространства без изменения силуэта кровли.

Акт проверки от 12.03.2007 г. на следующий день после его подписания был направлен в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору МТУ Ростехнадзора по С.-З. ФО.

3 апреля 2007 года комиссия Росохранкультуры во внеочередном порядке вышла на Объект. Результаты визуального осмотра говорят об обрушении строительных лесов на главном фасаде здания (фасад, выходящий на Литейный пр.). В результате обрушения утрачены часть ограждения балкона и частично венчающий карниз с лепными кронштейнами. Акт, составленный по результатам работы комиссии Росохранкультуры, будет направлен в прокуратуру.

Управление Росохранкультуры по С.-З. ФО