В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего  торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью  1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

«Севкабель-Холдинг» рассматривает возможность строительства офисного комплекса на своей территории на Васильевском острове.

Как рассказал первый вице-президент и совладелец «Севкабель-Холдинга» Алексей Макаров, пока идет проектирование. Для строительства коммерческих объектов на территории, которая с конца XIX века была занята промышленным производством, требуется очень много согласований. Проект будущего комплекса, который расположится на 3,5 тыс. м2 из 16 га, находящихся в собственности «Севкабеля», пока разрабатывается собственными силами.

В рамках программы перевода промышленных предприятий из центра города «Севкабель» часто назывался как один из возможных заводов, чьи мощности могут быть выведены из центральной части. В 2003 году по заказу города была разработана концепция развития территории, прилегающей к «Морскому вокзалу». Его генеральный директор Владимир Малик отмечал в концепции возможность вывода мощностей «Севкабеля». По его мнению, облику Петербурга очень помогло бы строительство современной и удобной морской набережной.

Однако развитию этой территории мешают расположенные на ней предприятия и другие инфраструктурные объекты. Всего на рассматриваемой в концепции земле расположены 26 предприятий, в том числе пять заводов, часть территорий которых сдаются в аренду, три войсковые части и два объекта культуры – музей и библиотека, также принадлежащие военным.

Владимир Малик считает, что замена почти всех этих предприятий на морскую набережную со всей необходимой общественно-деловой и развлекательной инфраструктурой между Большим проспектом, 26-й линией Васильевского острова и Морской набережной вполне возможна. Однако наибольшие проблемы, считает он, могут возникнуть именно с «Севкабелем» и ТЭЦ-1.

«Севкабель-Холдинг» уже не впервые обращается к непрофильным видам деятельности. Так, компания арендует около 14 га на пересечении Мурманского шоссе и КАД, где располагается крупное производство стеклопакетов «Петербургская стеклопакетная компания».

В Лодейном Поле «Севкабель-Холдингу» принадлежит деревообрабатывающее производство, обслуживающее потребности «Севкабеля». Есть среди активов холдинга и логистическая компания, и научно-исследовательский институт, разрабатывающий новые кабельные технологии. Кроме того, за долги одного из покупателей «Севкабель» получил помещение магазина на улице Замшина общей площадью около 1,2 тыс. м2, которое сейчас сдается в аренду.

БПН