ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

ДСК «Блок» смонтировал последний дом квартала для военных.

ДСК «Блок» завершил монтаж последней панели при строительстве домов составляющих жилой комплекс зданий, предназначенных для семей военнослужащих. Строительство нового квартала реализовывается в рамках постановления Правительства РФ от 28 апреля 2006 №249 «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
В соответствии с государственным контрактом, к выполнению строительных работ ДСК «Блок» приступил в июне прошлого года. По условиям контракта все работы по строительству квартала должны быть завершены в сентябре 2007 года.

Установленные сроки для реализации проекта достаточно сжатые – всего 16 месяцев, включая проектно-изыскательские работы, проектирование и строительство. Более того, основная часть работ выпала на зимний период. Но, благодаря тому, что строительные работы шли в хорошем темпе, уже в октябре ДСК «Блок» завершил монтаж первого односекционного дома. В мае первые пять домов будут предъявлены приемочной комиссии. В конце апреля начинаются работы по благоустройству территорий.

В настоящее время в завершенных монтажом зданиях активно ведутся работы по чистовой отделке квартир и установке внутриквартирного оборудования.

Благодаря участию в реализации проекта, ДСК «Блок» начал принципиально новое направление в своей деятельности – строительство низкоэтажных панельных домов. Кроме того, для современного строительного рынка Санкт-Петербурга это направление становится востребованным. «У низкоэтажного домостроения большое будущее, — считает управляющий ДСК «Блок» Александр Гобеев, — таким типом зданий активно интересуется потенциальный Заказчик. Наши панельные дома могут стать достойным, конкурентоспособным предложением для рынка».

Напомним, что квартал представлен шестнадцатью трех- и четырех этажными жилыми домами, с одним, двумя и тремя подъездами. Площадь объекта составляет около 40 000 кв.м. Всего Заказчику будет передано более 600 квартир.
При наружной отделке фасадов использована бесшовная технология. Цветовые решения приняты в соответствии с архитектурным стилем города Пушкин, главнее фасады имеют остекление балконов и лоджий. Во всех домах удобные планировки квартир с просторными кухнями, на окнах установлены стеклопакеты. Все квартиры будут сданы с полной отделкой.

Справка:
ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» — является лидером рынка панельного домостроения Санкт-Петербурга в производстве и строительстве жилых панельных домов. Основан в 1992 году. Предприятие принимает активное участие в реализации государственных программ по строительству жилья, как на федеральном, так и региональном уровнях. В рамках программы в период 2005-2006 годов, ДСК «Блок» смонтировал более 155 тыс. кв.м

Емельяненко Екатерина,
Ведущий специалист по связям с общественностью