ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Петербургский городской суд признал недействительными территориальные строительные нормы Санкт-Петербурга «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормативы по энергопотреблению и теплозащите».

Напомним, нормы регулируют вопросы проектирования и строительства жилых и общественных зданий. Как сообщили корреспонденту БН.ру в прокуратуре Санкт-Петербурга, территориальные строительные нормы, утвержденные администрацией Санкт-Петербурга от 30.06.03 № 1551-ра, не соответствуют изменившемуся федеральному градостроительному законодательству.

Дело в том, что право разработки и утверждения территориальных строительных норм было предоставлено исполнительным органам Санкт-Петербурга статьей 53 Градостроительного кодекса РФ 1998 года, утратившего силу 30.12.04. «В соответствии с действующим Градостроительным кодексом РФ право разработки территориальных строительных норм исполнительным органам государственной власти субъектов РФ не предоставлено», — объяснили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, согласно введению к строительным нормам, они разработаны с целью эффективного использования энергии, расходуемой на отопление зданий, при обеспечении комфортных условий пребывания в них людей. В государственные стандарты на энергопотребляющую продукцию включаются показатели ее энергоэффективности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то есть федеральным законодательством.

БН