ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

ООО «Петербургстрой» затратит более 4 млн долл. на ликвидацию последствий разрушения части Дома Мурузи.

ООО «Петербургстрой» затратит более 4 млн долл. на ликвидацию последствий разрушения части Дома Мурузи на Литейном проспекте, произошедших по вине компании. Как сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление, согласно которому аварийная часть дома должна быть расселена и реконструирована за счет «Петербургстроя». Документ официально утверждает решение совещания по этому вопросу, которое состоялось 30 марта при участии членов правительства Петербурга и экспертов.

По словам А.Вахмистрова, только по завершении необходимых для восстановления Дома Мурузи работ компания получит разрешение на строительство на собственном соседнем объекте. Вице-губернатор отметил, что 3-4 млн долл. может составить только стоимость работ по расселению жильцов дома без стоимости его ремонта.

Работы по расселению и восстановлению должны быть завершены до ноября 2007г. Напомним, что в конце прошлого года в результате работ ООО «Петербургстрой» на соседнем с Домом Мурузи участке этот памятник архитектуры серьезно пострадал. На доме появилась большая трещина.

В «отколовшейся» части дома проживают порядка 28 семей в коммунальных квартирах, и еще около 40 семей-собственников. Жители коммунальных квартир будут переселены в отдельные квартиры за счет компании-застройщика ООО «Петербургстрой». На время ремонта части жильцов будут предоставлены места для временного проживания — также за счет компании.

РБК