ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Глава представительства Toyota в Петербурге Ичиро Чиба рассматривает проект второго завода в Шушарах

Интервью с главой представительства Toyota в Петербурге Ичиро Чиба:

— Господин Чибо, представители компании заявляли, что готовы открыть производство автомобилей в России в декабре этого года. Хотелось бы узнать,какие модели, кроме заявленного седан бизнес-класса Toyota Camry, планируется к выпуску на заводе.

— Завод Toyota в Шушарах (Санкт-Петербург) приступит к производству машин после 24 декабря этого года. Предприятие будет производить две версии модели Camry: с двигателем объемом 2,4 и 3,5 литра. В настоящий момент мы не рассматриваем вопрос о производстве других моделей Toyota. Cейчас для нас главное – обеспечить эффективное развитие производства машин Toyota Camry и способствовать тому, чтобы наша продукция нашла своих потребителей на внутреннем рынке.

— В связи с этим возникает вопрос о предполагаемых рынках сбыта.

— Наш завод в России, в первую очередь, ориентирован на внутренний рынок. Мы начнем рассматривать возможности экспортных рынков только, когда наши позиции на российском рынке будут нам ясны.

— Руководство концерна Toyota в ходе переговоров с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко подтвердило свое намерение создать в России производство комплектующих для своих автомобилей. Нет ли в планах компании начать производство автокомплектующих на заводе в Шушарах?

— Руководство концерна Toyota еще раз подтвердило наше стремление полностью выполнить установленные российским правительством условия в отношении сокращения импорта деталей для сборки автомобилей. Мы планируем сократить импорт автомобилей на примерно 10% вскоре после того, как завод в Шушарах начнет работать. Одним из возможных путей сокращения импорта для нас является развитие производства деталей на самом заводе, например, внедрение таких производственных процессов, как штамповка или производство крупных пластиковых деталей.

— Появление новых производственных линий потребует увеличения людских ресурсов на предприятии. Какова кадровая политика руководства компании?

— Мы планируем, что около 600 человек на заводе будут работать в 1 смену. Затраты на обучение персонала являются частью запланированных инвестиций в развитие завода в ходе первой фазы. Как уже было заявлено, первоначальный объем инвестиций составит 4 млрд руб. Эти инвестиции относятся ко всей первой фазе развития завода – от начала строительства до того момента, когда завод начнет производить 50 тыс. автомобилей в год. Сейчас слишком рано говорить о том, сколько продлиться первая фаза. Если первая фаза будет успешной, то мы построим второй завод на этой же территории в Шушарах с тем, чтобы увеличить объемы производства. Объемы инвестиций во вторую фазу развития еще не установлены.

РБК