ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Дом Мурузи чуть не провалился в грунт

Процесс разрушения Дома Мурузи связан с неправильными действиями строителей и ошибками при эксплуатации объекта, связанными с ненадлежащим уходом за канализацией. Об этом сообщил начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт.

«Службой было выдано разрешение на частичную разборку прилегающего дома. Она включала в себя разборку кровли, аварийных перекрытий и других элементов, требующих замены. Однако строители вышли на работу перед новогодними праздниками и перешли границы дозволенного: начали разбирать даже стены. В результате прилегающие дома стали разрушаться. Чтобы остановить этот процесс был дополнен план по усилению прилегающих зданий, который существовал и ранее, но в более мелких масштабах. Работы по проекту проведены», — рассказал г-н Орт.

Также руководитель стройэкспертизы посетовал на ненадлежащую эксплуатацию прилегающей канализации, передает БИА.

«Из труб вытекала вода, которая подтопила грунт, что тоже сыграло свою роль. Сейчас канализация восстановлена, а грунт осушается», — заявил г-н Орт.

Напомним, дому-памятнику на Литейном, 26 уже 128 лет. Он известен тем, что был построен в подражание знаменитому на весь мир гранадскому дворцу «Альгамбра». На Литейном, 24 жили поэты Зинаида Гиппиус, Дмитрий Мережковский, Николай Гумилев и Иосиф Бродский.

Невастройка