В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

В структуре Ленэнерго созданы 11 филиалов

В соответствии с решением Совета директоров ОАО «Ленэнерго» 11-ти структурным подразделениям компании присвоен статус филиалов. В Устав компании внесены необходимые изменения и дополнения. Соответствующая запись сделана в едином государственном реестре юридических лиц.
Девять филиалов были образованы на базе сетевых предприятий Ленэнерго — это Выборгские, Гатчинские, Кингисеппские, Лодейнопольские, Лужские, Новоладожские и Тихвинские электрические сети в Ленинградской области, а также Кабельная сеть и Пригородные электрические сети в Санкт-Петербурге. Кроме того, филиалами стали два новых подразделения Ленэнерго Дирекция строящихся объектов и Предприятие по социальной инфраструктуре и сервисному обслуживанию.
Появление филиалов в организационной структуре ОАО «Ленэнерго» связано с повышением статуса компании. Напомним, что ранее Ленэнерго входило в зону ответственности Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада, и со временем само должно было стать филиалом МРСК. Но в середине января 2007 года Межведомственная комиссия по реформированию электроэнергетики одобрила предложение Федеральной сетевой компании о необходимости разукрупнения существующих Межрегиональных распределительных сетевых компаний. В соответствии с предложенной ОАО «ФСК ЕЭС» концепцией после принятия соответствующих законодательных актов ОАО «Ленэнерго» станет самостоятельной МРСК.
«Сейчас нами разрабатывается индивидуальная организационная структура для каждого филиала, чтобы наиболее эффективно решать стоящие перед нами задачи. Теперь наша работа будет носить более конструктивный характер. Предание статуса филиала позволит нашим подразделениям работать более интенсивно. Кроме того, это даст возможность зарегистрировать их по месту нахождения и снимет все вопросы в распределении налоговых платежей между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Но, безусловно, это повлечет и большую ответственность в принятии всех решений», — отмечает заместитель генерального директора по корпоративному и правовому управлению ОАО «Ленэнерго» Виктор Тамаров.

Для справки:
Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

С уважением, Ирина Селезнева
Служба по связям с общественностью ОАО «Ленэнерго»