НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Новый налог на недвижимость, который заменит налог на имущество граждан и земельный налог, не будет введен в России до 2009 года

Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, в 2009-2010 гг. необходимо «провести пилотные проекты в отдельных регионах, чтобы посмотреть, как это будет работать».

А.Дворкович считает, что прежде, чем вводить налог, необходимо создать «кадастр объектов недвижимости и провести расчеты по всем регионам», чтобы каждый знал, сколько предстоит платить через несколько лет.

Введение нового налога обусловлено тем, что жильцы двух одинаковых квартир платят разные налоги, которые зависят «не от реальной, а от инвентаризационной стоимости», так как используются разные методики и коэффициенты оценки, пояснил А.Дворкович. По его словам, при введении нового налога, исчисляемого от рыночной стоимости жилья, «оценщики будут заключены в жесткие рамки методики, которая будет утверждена на федеральном уровне».

Помимо этого, «конкретные методики будут выработаны каждым муниципалитетом, в который будет целиком уходить налог», уточнил А.Дворкович. Он добавил, что «федеральные рамки будут установлены таким образом, чтобы у муниципалитетов не было возможности их повысить». «Налог не предполагает увеличение нагрузки на существующее жилье, мы хотим, чтобы муниципалитеты были стимулированы на жилищное строительство», — отметил А.Дворкович.

В бюджетном послании президент России Владимир Путин поставил задачу введения налога на жилую недвижимость, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости.

БПН