В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

АО «Ленэнерго» ведет переговоры с Правительством Ленобласти о вхождении региона в состав акционеров компании

ОАО «Ленэнерго» ведет переговоры с Правительством Ленинградской области по вхождению региона в состав акционеров электросетевой компании.
Очередной этап совместных консультаций начнется после принятия Советом директоров Ленэнерго решения о начале размещения дополнительных акций энергокомпании в пользу правительства Санкт-Петербурга в июле этого года.
«Электрические сети, как один из основных элементов жизнеобеспечения региона, должны работать в тесном контакте с региональной властью. Кроме того, я считаю, что сетевое пространство на территории субъекта Федерации должно быть единым. И рядовой потребитель, у которого появляются проблемы с электричеством, должен понимать, кто отвечает за эти проблемы», — отмечает генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Валерий Чистяков.
Главной целью создания совместной сетевой компании на территории Ленинградской области является обеспечение надежного энергоснабжения потребителей и опережающего развития электросетевого комплекса по отношению к развитию региона.
Для региональных властей наиболее предпочтительным кажется вариант создания на территории области 100-процентной дочерней компании Ленэнерго, куда Ленобласть могла бы войти в качестве акционера. Однако руководство энергокомпании продолжит переговоры о вхождении региона непосредственно в состав акционеров Ленэнерго и создании единой сетевой компании на территории города и области.
«Ленинградская область располагает значительными ресурсами для того, чтобы стать обладателем весомого пакета акций Ленэнерго», — считает заместитель генерального директора ОАО «Ленэнерго» Виктор Тамаров.
Окончательное решение о проведении дополнительных эмиссий будет принято акционерами Ленэнерго в ходе соответствующих корпоративных процедур. «В случае положительного решения, безусловно, будет сделано все необходимое для защиты интересов всех акционеров общества, особенно миноритарных. Несмотря на номинальное уменьшение пакетов акций основных акционеров, в частности Fortum, за ними будут сохранены все существующие права», — подчеркивает Виктор Тамаров.

Анна Яковлева
начальник службы по связям с общественностью ОАО «Ленэнерго»