В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Лесхозы, работающие на территории области перейдут в собственность региона как единый имущественный комплекс

В ближайшее время лесхозы, работающие на территории области перейдут в собственность региона как единый имущественный комплекс.
После передачи в собственность Ленинградской области лесхозов, ранее находившихся в федеральном ведении, функции управления и контроля будут осуществляться областным комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды, а исполнителем и непосредственным хозяйствующим субъектом в лесном комплексе станет ЛОГУ «Ленобллесхоз».
27 лесхозов, которые будут переданы Ленобласти как единый имущественный комплекс, войдут в состав ЛОГУ «Ленобллесхоз» в качестве его филиалов. В течение 2007 года все лесхозы будут осуществлять деятельность в своих нынешних границах. Однако, в соответствии с федеральным законодательством (закон №201-ФЗ), к 1 января 2008 года лесхозы будут реорганизованы: территориальными единицами управления лесами станут «лесничества» и «лесопарки».
Новым Лесным кодексом изменены максимальные и минимальные сроки аренды лесных участков (соответственно 49 и 10 лет), в связи с чем, арендаторам предстоит переоформление заключенных ранее договоров. На арендаторов лесных участков предполагается и возложение обязанностей по ведению лесного хозяйства на закрепленных за ними территориях.
Для осуществления контроля за использованием природных ресурсов и, в том числе, лесных ресурсов в комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды создается Государственная инспекция по охране природных ресурсов. Инспекция будет организована по территориальному принципу.
Также департаменту лесного комплекса областной администрации предстоит разработать «Лесной план Ленинградской области», определяющий порядок управления лесами и лесохозяйственные регламенты лесничеств.
По мнению Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, подчинение лесхозов администрации региона позволит усилить контроль за восстановлением и заготовкой лесных ресурсов.

Екатерина Путронен