ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

За полтора года полностью ликвидированы торговые зоны у 14 станций петербургского метрополитена

За полтора года полностью освобождены от объектов мелкорозничной торговли в 50 метровой зоне 14 станций метрополитена, а именно Технологический институт, Балтийская, Лиговский проспект, Достоевская, Владимирская, Гостиный двор, Маяковская, Восстания, Чернышевская, Рыбацкое, Пушкинская, Горьковская, Василеостровская и Ладожская. Как сообщила на заседании Городского штаба благоустройства в четверг, 22 марта, ведущий специалист отдела розничной торговли и рынков Управления координации потребительского рынка комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРПИТ) Наталья Лагунова, по данным на первое марта, ликвидировано 314 объектов и комплексов, что составляет 91,5 % от подлежащих ликвидации до 2007 года и 63,7 % от общего количества подлежащих ликвидации.

КЭРПИТ отметил как наиболее неблагополучные в этом плане Выборгский, Калининский, Кировский и Невский районы. В Выборгском районе из 163 объектов, указанных в постановлении городского правительства, на сегодняшний день ликвидированы 120, в Калининском из 45 – 7, в Кировском из 12 – 4, в Невском из 40 – 21. Всего в настоящее время 188 объектов остаются в 50 метровой зоне 36 станций метрополитена.

Председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен выступил в свою очередь с предложением оборудовать на месте ликвидированных торговых объектов крытых остановочных павильонов для ожидания городского транспорта. О. Виролайнен поручил своим подчиненным разработать соответствующую рабочую схему совместно с комитетом по транспорту.

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга от 06.09.2005, после окончания действия договоров аренды земельных участков до 2007 года ликвидации подлежат 343 объекта и комплекса, в этом году – 100 зон мелкорозничной торговли, в 2008-м и последующих годах – 59.

БИА