НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

В Санкт-Петербурге на здание строящегося бассейна упала буровая установка, сведений о пострадавших нет.

В Санкт-Петербурге в ходе строительных работ на здание строящегося бассейна упала буровая установка. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России. Как пояснили в пресс-службе, инцидент произошел по адресу: ул.Александра Невского, д.2. По предварительным данным, в строящемся здании находились около 30 человек. Сведений о пострадавших пока не поступало.

РБК

В Петербурге – снова ЧП: буровая установка со стройки со стройки возле гостиницы «Москва» (на площади Александра Невского) упала на здание действующего бассейна «Наташа». В этот момент в здании находились около 30 человек. Пока данные о том, что под завалами оказались люди, не подтверждаются.

Глава комитета по строительству Роман Филимонов, прибывший на место аварии, отказался назвать компанию-застройщика, сославшись на то, что официальное заявление будет только завтра. Между тем, именно во дворе гостиницы «Москва» холдинг «Адамант» строит новый корпус отеля на 90 номеров. Новое здание площадью 25 тысяч кв.м планировалось построить к концу 2008-го года. Оно должно включать конференц-центр, фитнес-центр и т.д.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе МЧС РФ по Петербургу, инцидент произошел около 18.30. Буровая установка со стройки во внутреннем дворе гостиницы «Москва» упала на соседнее здание бассейна. Она пробила крышу здания и часть кровли (100-150 квадратных метров) рухнула на эксплуатируемые помещения. В этот момент в здании находилось порядка 30 человек. По счастливой случайности установка рухнула на ту часть здания, где находился не сам бассейн, а солярий и кабинеты руководства. Никто, по предварительной информации не пострадал. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС, милиция и прокуратура.

Бассейн «Наташа», на крышу которого упала установка, — небольшой — 20 на 40 метров. Сегодня вечером там проходили занятия по абонементам. Как заявила журналистам Наталья Боржеинова, директор бассейна, вышедшая из помещений через час после обрушения, владельцы бассейна не раз обращались к строителям с претензиями о близости нового строительства к действующему объекту.

Сейчас территория вокруг бассейна оцеплена, работают сотрудники МЧС, милиция и прокуратура.

Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» девушка Ника, которая в момент обрушения как раз выходила из бассейна, сначала раздался сильный грохот, а потом с потолка посыпались куски бетона. Девушка, которая была с подругой, быстро поспешили из помещения. В момент обрушения, по ее словам, в бассейне находилась группа женщин, порядка 20 человек.

В гостинице «Москва» корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что на их территории, которая прилегает к зданию бассейна, уже год ведется строительство. Однако о произошедшем падении установки пока ничего не слышали.

Согласно вывеске на стройке, где сегодня произошло ЧП, генпроектировщик строительства во дворе гостиницы — «Адамант-проект», генподрядчиком стройки является ООО «Бриз». Бюро «Адамант-проект» осуществляло комплексное проектирование таких объектов в Петербурге, как торговые комплексы «Меркурий», «Невский», «Балканский», «Заневский каскад», «Континент» и многие другие.

В 2005-м году контрольный пакет акций гостиницы «Москва» на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга был куплен ЗАО «Центр инвестирования», структурой ЗАО «Русские отели».

СПРАВКА:

Самое крупное ЧП с обрушением крыши произошло 14 февраля 2004 года — под обрушившейся крышей столичного аквапарка «Трансвааль-парк» погибли 28 человек и пострадали более 100.

Не далее как 27 февраля на улице Камышовой строительный кран протаранил жилой дом. Погибли трое, среди них – годовалый ребенок. Разрушены 6 квартир.

31 марта 2006 года под Петербургом на горнолыжном курорте «Охта-Парк» под давлением снега обрушилась крыша катка. В больницах оказались 4 человека, никто не погиб.

После трагедии на Камышовой улице на всех стройках, где используются строительные краны, была проведена проверка Ростехнадзором и прокуратурой. По данным Ростехнадзора, практически на каждой строке были обнаружены нарушения. Судя по всему, теперь сотрудникам службы и прокуратуры опять придется «закатать рукава», и теперь уже проверить все стройки, где используется строительная техника.

АСР-ИНФО