«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

КИТ Финанс и «Особняк» запускают ипотеку для загородных домов на сельхозземлях

По соглашению между ООО «Особняк» и ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» кредиты будут выдаваться для покупки индивидуальных жилых домов, строящихся на землях сельхозназначения. До сих пор банки выдвигали жесткое требование: земля под застройку должна иметь статус пригодной для ИЖС.

Около половины коттеджных поселков сегодня строятся на землях, которые в прошлом были сельхозугодьями. Для строительства индивидуального жилого дома на таких землях нет никаких препятствий. Однако на рынке не было ни одной ипотечной программы по кредитованию загородной недвижимости на землях садоводств или ДНП (дачное некоммерческое партнерство). С апреля 2007 года ситуация изменится. Специалисты компании «Особняк» и Инвестиционного банка КИТ Финанс разработали схему, позволяющую кредитовать как поселки на землях ИЖС, так и дачные некоммерческие партнерства.

Кредиты будут предоставляться при условии наличия у заемщика собственных средств в размере 10% стоимости договора, в рублях на срок до 30 лет по ставке 11,75% годовых, в долларах на срок до 15 лет по ставке 9,75% годовых. Максимальный размер суммы кредита – 60 тыс. рублей. Срок рассмотрения заявления на получение ипотечного кредита – 5-10 дней.

«Без преувеличения мы открываем новую страницу в истории ипотечного кредитования. Данная схема предоставляет нашим клиентам дополнительные возможности по вариантам оплаты. Принцип действия тот же, что и в городской ипотеке, только добавляется залог земельного участка. Наша схема не проста, но юридически грамотна, законна и абсолютно прозрачна, поэтому оформление ипотечного кредита не составит труда», — комментирует управляющий ООО «Особняк» Ирина Тихонова.

БН