ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Рядом с «Удельной» разовьют торгово-офисную зону

ООО «Управление инвестиционными проектами» (УИП) инвестирует $3,5 млн в строительство многофункционального комплекса рядом со станцией метро «Удельная».

Проектом строительства комплекса будет заниматься ООО «Волна», «дочка» ООО «УИП», созданная специально под этот проект. Будущий комплекс площадью 10 тысяч кв. м разместится на участке 0,3 га на Костромском пр., напротив железной дороги. Как сообщил Александр Осипенков, учредитель ООО «УИП», комплекс будет включать в себя торговую, офисную зоны, фитнес-центр и пр. По его словам, подрядчиком, возможно, выступит одна из компаний, входящих в ООО «УИП».

Однако, как пишет «Деловой Петербург», жители дома №20 на Костромском пр. (напротив которого и построят будущий комплекс) выступают категорически против строительства — свои претензии они высказали на состоявшихся на днях общественных слушаниях. В планах инвестора — разместить будущий комплекс на месте гаражей и детской площадки, которые, как уверяют местные жители, находятся в санитарно-защитной зоне. Однако, как сообщил Сергей Федоров, руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis CB, санитарно-защитная зона не может стать причиной отказа от строительства комплекса. «Это нежилая постройка, поэтому строительство возможно», — комментирует он.

Впрочем, по его словам, район метро «Удельная» не очень благоприятный для строительства торговых площадей и офисных помещений. По его мнению, в районе, где процветает мелкорозничная торговля и низкий уровень жилой недвижимости, размещение подобных комплексов нецелесообразно. «Если исходить из стоимости проекта — $3,5 млн, то класс будущего комплекса — С. Непонятно, что это будет за комплекс», — заявил г-н Федоров.

Невастройка