«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Разводные мосты поставили на компьютерный учет

Уже этим летом автоматизированная компьютерная система проконтролирует состояние разводных пролетов мостов, сообщает «БН.ру». Как ожидается, это позволит снизить аварийность на Неве при проходе транзитных судов через створы пролетов мостов. Напомним, что в 2006 году зафиксированы четыре такие аварии.

«Система будет состоять из двух обособленных блоков. Первый осуществляет контроль состояния механизмов, оборудования и конструкций разводного пролета, второй блок — обеспечивает контроль прохождения транзитных судов через пролеты мостов на участке от Дворцового до Литейного мостов в период их разводки. На экранах в диспетчерских ГБУ «ВолгоБалт» и ГУП «Мостотрест» специалисты в режиме он-лайн смогут отследить движение судов», — объяснил заместитель директора по надзору и содержанию искусственных сооружений ГУП «Мостотрест» Андрей Кочин.

Ориентировочно стоимость проекта оценивается более чем в 70 млн рублей. Сейчас проект внедрения автоматизированной системы дорабатывается, но уже начались работы по прокладке волоконно-оптических кабелей связи.

Невастройка