ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Застройщику с Камышовой улицы не разрешают продолжать строительство

Компании «Энергомашстрой» не позволят работать в городе до окончания следственных действий по факту падения башенного крана на Камышовой улице. Как передает корреспондент «Фонтанки», сегодня на заседании городского правительства рассматривался вопрос о продлении «Энергомашстрою» сроков строительства здания на Перекупном переулке.

По решению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, вопрос был отложен до тех пор, пока не будут озвучены выводы прокуратуры о произошедшем на Камышовой улице. «Кран упал, а мы сроки строительства продлеваем. Это — неправильная политика», — заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, что ЧП на Камышовой улице произошло 26 февраля: около 10.30 на жилой 12-этажный дом N2 упал строительный высотный кран с расположенной по соседству новостройки. Прорубив панели четырех этажей и дом насквозь, металлическая конструкция крана распалась. Удар пришелся на 7 квартир. Трое жильцов дома погибли, еще три человека пострадали. Возбуждено уголовное дело по нарушению правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем гибель людей.

Фонтанка