ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Смольный засадит пятна зеленью на 330 млн рублей

На выполнение адресной программы капитального ремонта объектов зеленых насаждений общего пользования, финансируемых за счет средств бюджета Петербурга, в 2007 году будет потрачено порядка 330 млн рублей. Об этом сообщил на заседании городского правительства начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга Герман Вихарев. По его словам, этот объем средств на 47% больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, г-н Вихарев назвал 18 адресов, где будут проводиться работы. Речь идет в частности о Конногвардейском бульваре, улице Писарева, включая прилегающий сад и сквер (рядом с концертным залом Мариинского театра), о саде имени Маршала Говорова и Обуховском сквере на Московском проспекте, скверах на Лермонтовском проспекте и площади Кулибина, саде имени Фрунзе и на Кирочной улице у домов 35–37, в Малоохтинском парке. Будут также озеленены Петергофское шоссе, отремонтированы парки «Куракина дача», «Дача Чернова», Стрельнинский сквер и Московский парк Победы.

Выслушав г-на Вихарева, Валентина Матвиенко отметила, что активнее необходимо заниматься Муринским парком, однако здесь работы тормозятся тем, что идет строительство коллектора. «Мне бы хотелось, чтобы этот парк развивался с участием инвестора, с большей нагрузкой на него, чем на город. Здесь много возможностей для инвестора, можно сделать хорошую зону отдыха», – подчеркнула г-жа глава города и добавила, что вообще сферу садово-паркового хозяйства нужно «ставить на рыночные рельсы» и привлекать к этой работе инвесторов. Об этой детали сообщило БИА.

Г-жа губернатор также призвала не сажать в городе деревья, которые не приживаются, и которые приходится каждую осень выкапывать, а весной снова заменять. «Нужно наращивать объемы зеленых насаждений, цветочного оформления. А в центральных районах нужно на любом участке, на любом островке, где возможно сажать деревья и кусты, делать это, потому что на этих территориях ситуация особенно трудная», – добавила она.

Невастройка