В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Государственная жилищная инспекция Ленинградской области в течение 2006 года проверила более 7% жилищного фонда региона

В результате проведенных обследований выявлено 953 нарушения правил и норм технической эксплуатации жилфонда, правил пользования жилыми помещениями и некачественного предоставления коммунальных услуг населению. Вынесено 134 постановления инспекции с применением административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 1 млн. 603 тысячи рублей (по итогам 2005 года сумма штрафов составляла 837 тыс. рублей).

ГЖИ также осуществлялся контроль за выполнением распоряжения Правительства Ленинградской области от 17 октября 2006 года «О неотложных мерах по недопущению возникновения аварийных ситуаций в жилищном фонде на территории Ленинградской области». В результате этой работы в прошлом году обеспечены жильем 28 семей, переселенных из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Обследование жилищного фонда показало, что на территории Ленинградской области количество аварийных жилых домов составляет 349, ветхих – 2028, бесхозных – 119. Наибольшее количество аварийного жилищного фонда находится во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Приозерском и Волховском районах.

Для решения этой проблемы Государственная жилищная инспекция предложила Правительству Ленинградской области организовать проведение постоянной (раз в пять лет) технической экспертизы всего жилищного фонда на территориях городских и сельских поселений с привлечением областного управления инвентаризации и оценки недвижимости, а также разработать региональную целевую программу по проведению комплексных капитальных ремонтов жилищного фонда, модернизации и реконструкции многоквартирных жилых домов на основе консолидированного бюджетирования.

INFOLine