ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

АО «ЕЭС России» инвестирует в строительство ТЭЦ в Новгородской обл. 2 млрд долл.

РАО «ЕЭС России» приняло решение о строительстве теплоэлектростанции недалеко от поселка Волгино Боровичского района Новгородской области. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Он также сообщил, что стоимость проекта составит около 2 млрд долл. Планируется, что состоящая из двух энергоблоков ТЭЦ будет работать на низкокалорийных углях. Отметим, что этот проект имеет особое значение для региона, который сам губернатор назвал «энергетической ямой».

По словам Михаила Прусака, Новгородская область «15 лет билась за этот проект».
Новгородское предприятие «Планета», которое в советское время жило только на военные заказы, после перестройки практически перестало работать на ВПК и было вынуждено искать различные пути выживания, в первую очередь, за счет производства гражданской электротехнической продукции. На предприятии производилась серия электронных зажиганий для малогабаритной техники. Это направление продолжает развиваться и сейчас, хоть и не является приоритетным.

Cейчас «ОКБ-Планета», выкупившее большую часть технологического и сборочного оборудования прошедшего процедуру банкротства ООО «НПО Планета», возвращается в свою первоначальную сферу. Об этом РБК сообщил генеральный директор «ОКБ-Планета» Александр Петров. «Вооружение, в котором присутствуют наши изделия, самое разнообразное: от летательной техники до полевых радиостанций и станций дальнего обнаружения. В целом, наши три основных направления — это электротехника, микроэлектротехника и новое для нас направление — СВЧ-радиотехника», — уточнил руководитель предприятия.

Основными акционерами предприятия являются ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы». Концерн «РТИ Системы», работающий с государственным оборонным заказом, является бизнес-направлением «АФК-Система», которая объединяет ведущие российские предприятия, имеющие большой научный и производственный потенциал и опыт реализации уникальных по сложности проектов в сфере высоких технологий. «Как составная «Концерна «РТИ Система» мы хотим создать полноценное НИИ, разработки которого пошли бы как во внутреннюю среду концерна, так и на внешний рынок, — говорит Александр Петров. — Мы продолжаем расширяться и за счет роста «Концерна «РТИ Системы», который недавно приобрел несколько предприятий. Позиция всего нашего концерна — переносить производства из перенасыщенной Москвы в регионы, сохранять в субъектах Федерации имеющуюся промышленность».

В настоящее время на предприятии работает 310 человек. Средняя зарплата составляет 9 тыс. 100 руб. (эта цифра примерно равна среднемесячной заработной плате в Новгородской области). Долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами — нет. Объем производства «ОКБ-Планеты» в 2005г. составил 3 млн долл., в 2006г. — 4 млн. Всего за 3 последних года рост производства составил не менее 35%.

РБК