ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Строительный натиск удалось приостановить

У дома по адресу Гражданский проспект, дом 115 продолжается противостояние жильцов и строителей. Люди пытаются отвоевать у застройщика дворовую территорию. Сегодня инициативная группа пыталась не допустить переноса строительного ограждения.

Как уточняет НТВ, рабочие хотели переместить забор ближе к дому, чтобы расширить свою площадку. Однако, по словам жильцов многоэтажки, территория, на которую претендует застройщик (43 метра от дома) принадлежит ТСЖ. В свою очередь, представитель подрядной организации, работающий на новом объекте, утверждает, что эта земля находится у них в аренде, вся же разрешительная документация на руках.

Для урегулирования конфликта застройщик вызвал на площадку сотрудников охраны. Приехала даже милиция. Однако перенос ограждения так и не состоялся. Активно настроенные жильцы дома препятствуют любым попыткам сдвинуть забор, называя действия строителей варварскими.

По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург