ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

«Ватрушку» состряпают заново

Объявлен конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту площади Ломоносова. Начало строительства приведет к сужению проезжей части на набережной реки Фонтанки.

В соответствии с проектом, подготовленным ЗАО «Петербург-Дорсервис», на площади (в простонародье — «Ватрушка») проведут капитальный ремонт дорожных покрытий проезжей части и тротуаров. Так как «Ватрушка» расположена в центральной части города и является магистралью с повышенной интенсивностью движения автотранспорта, капитальный ремонт дорожного покрытия проведут в пять этапов. Общая стоимость капитального ремонта площади Ломоносова составляет 50 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

В соответствии с проектом на первом этапе планируется отремонтировать сквер, расположенный в центре площади, и прилегающие к нему тротуары. В надлежащее состояние приведут и дорожное покрытие проезжей части. Второй этап предусматривает ремонт тротуара и дорог на участке от улицы Зодчего Росси до Торгового переулка.

На этот период въезд и выезд на площадь с улицы Ломоносова закрывается. На время проведения ремонтных работ въезд осуществится через улицу Зодчего Росси. На третьем этапе предполагается осуществить ремонт тротуара и оставшейся проезжей части на участке от Торгового переулка до набережной реки Фонтанки. На время дорожных работ закрывать набережную Фонтанки для проезда транспорта не планируется. В Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга уточняют, что на ремонтируемых участках возможно ограничение движения.

Как поясняют в Комитете, как правило, итоги конкурса подводятся ровно через 2 месяца после его объявления.

невастройка