ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Через три года «Пушкинскую» соединят со «Звенигородской»

За забором на Звенигородской улице неподалеку от Загородного проспекта разместилась небольшая строительная площадка: строительно-монтажный кран, компрессор, заготовки металла, сварочный аппарат. Через три года здесь появится наземный павильон станции метро «Звенигородская», а под землей сейчас пробивают тоннели новой ветки и строят подземный переход от «Пушкинской» на «Звенигородскую». Эти станции находятся практически на одном уровне. Между ними будет 30-метровый переход подобно тому, что соединяет «Владимирскую» с «Достоевской», сообщают «Ведомости».

Уже сейчас на построенном участке перехода отчетливо слышно, как тормозят, подъезжая к «Пушкинской», поезда Кировско-Выборгской линии и как они, набирая ход, мчатся дальше.

Большинство колонн в подземном вестибюле «Звенигородской» уже выставлено. С опережением графиков, по словам главного инженера «Тоннельного отряда-3» Виктора Тишкина, возводятся перроны и другие конструкции. А в конце 120-метрового зала рабочие бетонируют фундаменты под эскалаторы, которые станут поднимать пассажиров к перекрестку Загородного проспекта и Звенигородской. Эскалаторный тоннель с современными подъемниками и наземный вестибюль планируется сдать в эксплуатацию в середине 2009 года, тогда как саму подземную станцию «Звенигородская» откроют осенью 2008 года. Так что некоторое время пассажирам Фрунзенско-Приморской линии придется входить на новую станцию через вестибюль «Пушкинской».

невастройка