В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Левашово остается на дозаправке

Земельный участок, на который претендует инвестор, площадью свыше 15 га расположен по адресу: Горское шоссе, юго-восточнее ул. Володарского, и примыкает к взлетно-посадочной полосе аэродрома 6-й армии ВВС и ПВО Минобороны. «Вопрос серьезный — снимается, — неожиданно заявила губернатор после короткого пояснения сути проекта Романом Филимоновым, председателем Комитета по строительству, на последнем заседании правительства. — Прошу доложить мне этот вопрос отдельно».

ЗАО «Балттранс НВ», бывший акционер порта Высоцк, в сентябре заявило о намерениях инвестировать $100 млн в инфраструктуру по приему гражданских самолетов на военном аэродроме в поселке Левашово, пишет «Деловой Петербург». Для Юрия Яркова, гендиректора ЗАО «Аэропорт «Левашово», известие о том, что его инвестиционный проект не получил постановления правительства, стало неожиданностью. «Между нашей компанией и командованием 6-й армии ВВС и ПВО РФ существует протокол о намерениях, о совместном использовании взлетно-посадочной полосы, — объясняет Юрий Ярков. — А использовать прилегающую к аэродрому территорию кроме аэро-портовой инфраструктуры, все равно нельзя».

Проект «Левашово» — уже не первая попытка петербургских бизнесменов построить второй городской аэропорт. До этого нереализованными остались проекты в Пушкине и под Выборгом (Вещево). Наиболее реальным казался проект аффилированных с ЗАО «Петербургская топливная компания» структур аэропорта Ржевка во Всеволожском районе Ленобласти. Однако он уперся в юридические сложности. Как рассказал президент компании Юрий Антонов, по закону запрещено приватизировать земли аэропортов, а привлекать инвестора, не имея земли, практически невозможно.

«Сейчас Смольный планирует привлекать частного инвестора для развития Пулково, а делать это, одновременно развивая и конкурирующий аэропорт, будет трудно», — отмечает Олег Пантелеев, ведущий эксперт ОАО «Научно-исследовательский институт экономики авиационной промышленности». В то же время, по его мнению, пока одного аэропорта Пулково достаточно, так как потенциал его развития значительно превышает потенциал роста пассажиропотока в регионе. «Ржевка или Левашово могли бы подойти для деловой или легкой частной авиации, но это специфичный сегмент, и развитие его на сторонних площадках не составит конкуренции Пулково», — уверен Олег Пантелеев.

«Нынешние мощности Пулково могут быть исчерпаны уже к 2010 года, и мы сейчас рассматриваем перспективы как расширения пропускной способности терминалов для пассажиров, так и стоянок для самолетов, в том числе малой авиации, — отметил один из топ-менеджеров ОАО «Аэропорт «Пулково». — Для нашей экономики наличие второго аэропорта нежелательно».

«Генеральный директор Пулково Андрей Муров в шутку сказал мне, что наш проект он просто задушит, ведь в его распоряжении деньги из федерального бюджета, которым частным инвесторам нечего противопоставить», — рассказал один из бизнесменов.

Олег Пантелеев рассказал: «В следующем году мы ожидаем принятия поправок к авиационному законодательству России, что существенно облегчит частным владельцам самолетов и вертолетов их использование. После этого будет значительное увеличение рынка легкой частной авиации, что приведет к необходимости строительства наземной инфраструктуры, которая, без излишних амбиций, не так уж и дорога: полный перечень работ по открытию вертолетной площадки составит не более $20 тысяч, а небольшой аэродром обойдется инвесторам в $100 тысяч».

невастройка